首页 / 时尚 / 正文

周星驰喊他一声洪爷,被黄子华一手捧火,今身价上亿老婆却长这样

《喜剧之王》是周星驰早年的经典之作,1999年作为贺岁片上映,一上映就获得了不错的票房。这部片子塑造了很多经典角色,张柏芝饰演的舞女柳飘飘,林子善饰演的“洪爷”,都是影迷心中的经典角色。这两位演员当年也因为这部戏而一夜成名。张柏芝顺利出道成为人气明星,而“洪爷”林子善虽没张柏芝那样幸运,但也因为这个角色顺利的与星辉公司签了约。

跟星辉公司签约之后,林子善经常接一些混混的角色,电影《功夫》里他是暴虐狂妄,欺负身世可怜的哑女黄圣依的小混混,《少林足球里》他也还是小混混,哪怕接演第一部主角戏《洪兴大飞哥》,林子善依然没能摆脱混混的命运。

戏路太窄对一个演员来说是致命的打击,林子善也是如此。虽然他觉得演混混很过瘾很有意思,但这也直接导致他在那三年收入为零,不得不靠着父母和前女友的接济艰难度日,所以在面临生活窘境时,林子善选择了与星爷解约。

圈内人都知道星爷脾气直,不善与别人打交道,因此很多当年的合作伙伴都与他闹得不太愉快!但林子善与星爷属于“和平分手”,可能也是因为林子善懂得感恩,所以在周星驰之后,他又遇上了人生中又一个贵人——演员黄子华。

林子善与星爷和平分手之后,选择了远离演艺圈,因为没人找他演戏,直到后来黄子华找他拍《奸人坚》。黄子华与林子善很合得来,一个愿意求教,一个也愿意教,久而久之,两人就成了师徒,也是因此,林子善终于摆脱了“小混混专业户”,拥有了更多可能性。

黄子华教会了林子善如何演戏,之后曾志伟又介绍了一位优秀的经纪人给林子善,从此之后,林子善才在演艺圈有了更好的发展,一部《怒火街头》还让林子善获得了【万千星辉颁奖典礼”飞跃进步男演员“和”最佳男配角“】。