首页 / 娱乐 / 正文

TVB金牌绿叶,曾出演多部热播剧集,如今在《飞虎极战》中打酱油

最近,《飞虎之雷霆极战》在某平台热播,这部集结了苗侨伟、黄宗泽、吴卓羲、LeePace、马国明等演员的港剧在港剧低迷的情况下,不失为一道亮色。

今天且不论剧情,来看看一位大家又眼熟但叫不出名字的TVB金牌绿叶。

剧中有家城市传媒的媒体,老总温先生看见报纸的标题不够突出,吸引眼球,打个电话想改标题。

剧中城市传媒专访了一位姓朱的议员,结果刊登的答案与朱议员说的完全不一样。当事人找上门,温先生还理直气壮,感觉没做错,还说是为了朱议员好,“帮你们吹一下我没做错啊”

看他说话的表情动作,真的好无辜啊。

而这位饰演温先生的演员,看过港剧的人,想必都不陌生,他叫麦长青,这里说话的语气、动作表情都非常到位。

麦长青,1968年12月18日生于广东顺德,中国香港演员、TVB签约艺员。

1987年,麦长青参加TVB《超级新星大赛》落败,而后加入TVB艺员训练班。1990年,主持儿童节目《闪电传真机》,其后转到戏剧组发展。2010年,麦长青凭借《巾帼枭雄之义海豪情》获得第43届万千星辉颁奖典礼最佳男配角和第十六届亚洲电视大奖最佳男配角。

在TVB摸爬滚打了几十年,演技也是杠杠的,金牌绿叶当之无愧。1996年,麦长青主演TVB版《西游记》,在剧中饰演沙僧,其后接拍续集《西游记(贰)》,把老实憨厚的沙师弟演的非常好,除了央视版的沙师弟,这版的是印象最深的了。

2003年,麦长青在《天子寻龙》中饰演第二男主角高力士。2010年,麦长青参演TVB台庆剧《巾帼枭雄之义海豪情》,在剧中饰演梁非凡一角。这俩奸角,也拿捏到位,令人印象深刻。