首页 / 社会 / 正文

男孩骨髓移植3年后,又患上肾脏病,治疗费用

各位好心人士,您们好!我叫杨学锋,家住河南省灵宝市焦村镇。我家中共有四口人,以务农为生,经济虽不富裕,但也其乐融融。

天有不测风云,2016年5月,我8岁的儿子被确诊为再生障碍性贫血,先后在三门峡市中心医院、西北妇女儿童医院治疗,都没有效果。2016年8月30日,我们来到北京儿童医院治疗,医生经过一系列的检查,告诉我们只有骨髓移植才能活命,之后我们开始配型、排仓移植,但因为孩子感染,我们一直排不到仓位。

2016年11月1日,我们转到北京八一儿童医院,继续抗感染,进行骨髓移植。2016年12月8日,儿子移植完毕,医疗费用前前后后花费110多万元。看着儿子一天天好起来,我们觉得日子有了盼头,所有的心酸和努力也是值得的!

谁想到,在2019年7月14日的一次例行检查时,儿子又查出了病症。检查结果发现儿子的血肌酐和尿素氮升高,超出了正常值,住进了三门峡市中心医院治疗,随后又到北京八一儿童医院,被诊断为肾功能不全。为进一步确诊,我们又转到北京大学第一医院儿童肾病科,经过一系列的检查,最终被诊断为慢性肾脏病G3a期。

目前儿子正在维持治疗,但后期透析、肾移植的高额费用,我们这个支离破碎的家庭已经无力承担。在前几年的治疗里,我们已经借遍了亲戚朋友,本不打算打扰大家的,可后续还有较长治疗时间,需要较高费用。

我无奈之下发起求助,希望好心人能够帮帮我们,救救孩子,也许您与我和我的家人未曾相识,可是您小小的善举却能挽救孩子的生命,挽救一个家庭。恳请大家帮忙转发,谢谢大家。我们急需您的帮助!望好心人士伸手相助,多一份转发就多一份希望,接力点亮生命的希望之光!

在国家驻村工作队员的帮助下,杨学锋发起了爱心需求,希望能够得到社会爱心力量的帮助。希望看到的爱心人士能够转发这条信息,让爱心得以传递。